Водный мир

Лора Тасси
То, что было самым прочным,
Пало первым. Вот расплата.
Мы дошли до крайней точки
Мирового невозврата.

Без суда, за то и это,
Как невольников с галеры,
Просто вытрясли с планеты
Нас, развившихся не в меру.

И потоки мудрых мыслей,
Вместе с голосом гортанным
Умудрились раствориться
В абсолютном океане.

Никакой другой дилеммы,
Что особенно приятно:
Можно вечно, неизменно
Плыть туда и плыть обратно.

Прилипаем небом к нёбу
Без намеренья и смысла.
Две инертные амебы,
Два простейших организма,

Льнущих мокрыми следами,
Чтоб не высохнуть на солнце.
Всё исчезнет, все растает,
Только нежность остаётся...