Волшебный мост

Ольга Боровикова 2
Давно это было...
И было ли в действительности, трудно сказать?!
Но раз люди передают эту легенду из уст в уста, значит, подобное случилось когда-то.
Жил-был человек: добропорядочный гражданин, который проживал в одной местности.
У него был единственный сын - молодой повеса, любивший приврать при случае.
Однажды шли они по незнакомой дороге.
Сын, рассказывая что-то о своих делах отцу, как всегда, приврал.
Отец догадался, что сын сказал неправду.
Он решил немного проучить завравшегося сына:
" Сейчас, сынок, мы подойдем к мосту. Но мост не простой, а волшебный - он проваливается под теми, кто говорит неправду".
Когда сын услышал это, он не на шутку испугался и признался отцу, что обманул его.
Отец похвалил сына за смелость признаться в неблаговидном поступке.
Идут они дальше.
Перед ними оказался тот самый мост.
Добропорядочный отец со своим сыном смело вступили на него, и вдруг мост провалился... под отцом.
Оказывается, волшебных мостов просто не бывает, но не всегда мы помним об этом.
А вот волшебные слова, дела, поступки существуют!