Бог, или Слово

Янис Гриммс
I.
(В образе теиста)

Бездны таинственный смысл
в имени, слове явился.
Имя начальное Бог –
Слово суть образ Его.

II.
(В образе атеиста)

Слово – понятие, если оно в ряду прочих
                понятно.
Имя начальное, Бог,
                в  н е п о н я т и й н о м  ряду.

III.
(В образе гностика)

Слово, которое было в начале,
                субстанцию Бога,
клирики, как капитал,
                приватизировали.
Если бы мир согласился, без клириков,
                сущего Бога
Логосом именовать,
                были бы все спасены!