Колокольный звон

Петр Лобузнов
Тишина. Простор.
Синь  в  ушах  звенит.
Средь  холмов  и  гор
Белый  храм  стоит.

Солнце  льет  лучи,
Слепит   золото,
А  в  груди  стучит
Сердце  молотом,

И  душа  поет
Песню   чистую:
-Здесь  Господь  живет,
Службу  выстою!

С  тихим  трепетом
Я  свечу   зажгу,
Детским  лепетом
Говорить  смогу:

-Пред  Тобой  стою
Я  в  пустыне  сей,
Видишь  скорбь  мою
И  злодейства  все!

А  в  ответ: "Ступай,
И  себя  не  мучь,
В  мир  лежит  тропа -
Путеводный  луч."

..Вместо  гор  - дома,
Как  кошмарный  сон,
Вместо  храма -тьма,
Колокольный  звон..