Это не дождь...

Анна Будзько
         
Это не дождь,ты  ступил на порог
          задолго до рассвета...
Кажется, в мой одинокий мирок,
         вдруг заглянуло лето.

Тихо вошёл в мой предутренний сон,
          будто бы в чём-то каясь.
Мокрым, озябшим, желанным крылом,
               нежно души касаясь.

Кто ты...Откуда... Нечаянный гость,
               поведай свои мотивы,
Но ты исчезаешь, мы снова врозь...
             в окнах узоры - дивны.

Верю...мы будем с тобой вдвоём,
            летним теплом согреты.
А ночью приснится гость под дождём,
         там... в неизвестном где-то...

иллюстрация из интернета    31 июля 2017