Не хихикать...

Алла Восходова
На произведение Владимира Мялина
"Ночь тиха саранчой и сверчками":

Ночь тиха саранчой и сверчками,
Ночь светла, как туман полевой.
Замигает двумя угольками –
И утихнет состав громовой.

А за ним, протянувшись до уха,
Пустота, голуба и легка,
Захихикает, словно старуха
Над смешной глухотой старика...

На завалинке лунная жижа,
В тёмных яблонях – яблок помёт.
И полям безутешен и слышен
Косоногих составов разлёт...
(http://www.stihi.ru/editor/2017/07/28/5869)

Стих прочтя, непотребное вижу:
Вместо яблок на ветках помёт,
Лунный свет опустился до жижи,
Если автор конечно не врёт.

От такой небывалой разрухи
Онеметь и, пожалуй, остыть,
Чтоб пустой и беззубой старухе
Не хихикать, а попросту выть.

Коль пейзаж получился убогий,
Кто мне скажет, что критик не прав,
Если только один косоногий
В тишине дребезжащий состав.

31 июля 2017г.