Август густ

Владимир Войтенко
            (Под музыку-
            Martin Phipps)

Шелестели щелей ступени,
Леший в "Теле" лучился зело.
Август уст, уступы в пене,
Устремлена луна в своЁ число.

Чары грачей речами около плетня.
Хмарь рам, летняя плеть дня.
Невод ветра с утра не высокий
Растревожил жуков в осоке.

Росы не осы,
            ноты не стоны.
За Танаисом туманны затоны.
Август густ, пирует саранча,
Каланча запела-
              "Ча-ча-ча".

                (31.7.2017)