Женщина таксист

Виктория Лукьянова 4
Стихотворение написано после разговора с женщиной таксистом,которая везла меня этим летом на дачу.

Сколько я дорог исколесила,
Сколько шин на них я повредила,
Целый день по городам крутила,
Не ругала жизнь и не скулила.

Дома дети- надо поднимать,
Лучшей доли некогда искать.
Муж-чиновник за долги в тюрьме.
Где уж тут подумать о себе.

"Лексус" старенький в кредит взяла,
Чтобы дома денежка была.
Должность долго не могла найти,
Вот так и пришлось в такси пойти.

За окном мелькают города,
Ей с клиентом весело всегда.
Говорит: "Работу я люблю!
Столько,ведь,о жизни узнаю!"


Фото из Интернета