Фантазия на тему лета

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА МИХАЙЛОВА 14 - http://www.stihi.ru/avtor/novqmev14 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЕТО КРАСНОЕ 5" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вновь заботливый дождь ухватился за спицы,
Чтобы лету рубашку связать.
Взяв небесный клубок из серебряных нитей,
Он петелечки стал набирать.

Мальчик-лето подрос и макушкой своею
Он уже достаёт до вершин,
Непослушные кудри рассыпав в аллеях
Изумрудом берёз и рябин.

Маловатою стала июня рубашка
Для румяного лета-юнца,
И не смоются даже дождём с замарашки
Земляники следы до конца.

У июля должна быть рубашка просторней,
Как поля колосящейся ржи.
С лоскутками пшеницы, созревшей на солнце,
Где как пуговки в них – васильки.

Пусть черникой измажется юный проказник,
Дождик бережно лейку возьмёт:
Умывайся, взрослей, непоседливый мальчик,
Скоро август, с ним – яблоки, мёд.

Будет в августе лету рубаха другая -
Дождик вяжет петлю за петлёй:
Вот карманы для сбора плодов урожая,
Что даруются щедро землей.

Дождик капельки сеет, петельки считая,
Что – на вырост, а что – про запас.
Распашонку небес на себя примеряя,
Лето вновь ускользает от нас.


июль 2016 г.