Все повторится

Нелли Беляева
Все повторится: день проснется вновь,
Роса исчезнет. С привкусом соленым
В стакане чай. Истаявшая ночь
На время уберет свои заслоны.

И этот, бесконечный лабиринт
Из прошлого, ведущий в неизвестность;
В твоих руках он просто пластилин,
Сюжет другой, забытой всеми пьесы.

Все повторится. То, что было сном,
Наполнится и запахом, и звуком.
В каком-то измерении ином
Сомкнутся истомившиеся руки.

Горячих губ нахлынувшая дрожь,
Останется мурашками на коже.
Роса пройдет, но если днем уйдешь,
То ночью будешь мне еще дороже.

31.07.2017