Когда тебя я повстречала

Татьяна Воронцова
Когда  тебя  я  повстречала,
И зло ушло... и тьма ушла...
Я под волшебным покрывалом
Святые  годы  провела.

Но тьма и зло, как оказалось,
Лишь отступили в тень любви...
Исподтишка, не зная жалость,
Щипали  крылышки  мои.

Кидали  под  ноги  каменья...
Вонзали  зависти  шипы...
Как  отвороты,  поведенье
Всех тех, кто на добро скупы.

И даже в царстве мёртвых ликов
Не  убежать  от  злых  теней...
Я  вспоминаю  Эвридику,
Которую  не  спас  Орфей.

31.07.2017г.