Письмо солдату

Валентина Устяхина
Ты сейчас далеко,
Но я сердцем с тобой!
Ждать, поверь, нелегко,
Нелегко быть одной.

Только ты не грусти,
Мой солдат дорогой!
К тебе песня летит,
Как орёл молодой.

Для неё не преграда
Расстоянья и дни,
А за это в награду -
Ты её полюби.

Этой песни слова
Пусть расскажут тебе
Обо мне, как ждала
Наяву и во сне.

В том далёком краю
Не грусти, не сердись.
Вспомни песню мою,
Тихо ей улыбнись
.
Пусть согреет тебя
И в мороз, и в пургу,
Жажду пусть утолит
В летний зной и в жару.

Я прошу: не молчи!
Напиши хоть строку,
О чём сердце стучит
В том далёком краю.
.
А я песню спою, -
Все слова о любви!
И с тобой разделю
Ожидания дни.


  Стихи ранней юности