Как у нашего Емельки

Нюша Анисимова
У нашего Емельки не великА семейка
***********

Семья моя аж восемь деток.
Тащить их так мне тяжело,
Да взялся я за гуж за этот.
Хоть и не дюж, но так свезло.

Одежда, обувь, как обычно,
От старших к младшим перейдет.
Но накормить их всех прилично...
Тут с кашей номер не пройдет.

Борща ведерная кастрюля
Хватает нам в один присест.
Сказать, ремни чтоб затянули?
Так мне же каждый мозг проест.

Вот и хожу по магазинам
Где есть уценка овощам.
Купил огромную корзину
Спецом, чтоб больше помещать.

Вчера зашёл я в супермаркет,
Там скидки каждый день дают.
Сейчас как по прилавкам шаркну,
Как отоварюсь в свой дебют.

Гребу продуктов, как на свадьбу.
Цепляю, ниже что в цене.
Эх, только лишку не набрать бы.
По нраву эти цены мне.

Прусь, как ишак, уже на кассу
С двумя телегами аж сверх.
И в сердце, и в душе так классно.
И никаких тебе помех.

Кассирша к счету приступила
И оглашает - вот, изволь:
Капуста рубль, два - помидоры,
Свекла четыре, пять - морковь.

И пробивает всё по кассе.
Колбаска десять, сыр пятьсот.
И вся сама, так ноль на массу.
Хоть я и пальцем под висок.

Что сыр бюджет мой перевалит,
Подумать даже я не мог.
А у меня бюджет же малый.
И начал я с кассиршей торг.

Я говорю, мол, как не стыдно
Вот так обдуривать народ.
Прекрасно скидки, но обидно,
Ведь вышло всё наоборот.

Ой, а кассирша, ведьма прямо,
В сыр как вцепилась и орать.
Мол, нафига хватать с прилавков,
Чего тебе не надо брать.

Жуй, говорит она, перловку,
И не греби тут всё подряд.
Мол, сыр бесплатный... в мышеловке!.
Я ей - О, Боже, как я рад!
 
Ой, мне, конечно, так неловко,
Но
упакуйте в мышеловку.
****
31.07.2017

Все 9'8'9'8
9'9;
17.06.22 конкурсы ИСП
         Литературный салон