Мы неуверенно делаем свои шаги!

Светлана Фоминых Николаевна
Мы неуверенно делаем свои шаги!
Оглядываемся иногда с опаской!
И не рискнув, в сторону, сойти!
Нам легче, по привычному пути, идти!

Другим глазам, боясь, секрет свой, рассказать!
И себе, бывает, их страшно признавать!
Готовы встречи избегать!
И всё несказанное, тайной, прикрывать!

При виде лиц чужих, взгляд к низу опускаем!
При разговоре, в себе, все мысли замыкаем!
Руки прячем по карманам!
И редко, свою помощь предлагаем!

Путь, длиною в жизнь, мы пропускаем!
И слишком поздно понимаем!
Что никого, к себе, не подпускаем!
И сердца дверь, до конца не открываем!


 © Fominykh S (September, 2016)