Если

Анатолий Смоляр
Если ты доволен всем, что есть
в жизни у тебя, хвала и честь
всем твоим исполненным мечтам!
Ах, не всем? Смирись. Не здесь, так «там»
всем твоим мечтам пребыть в мечтах
жизни всей, исполненной надежды,
что мечты исполнятся, но ты
будешь тем, кем будешь.
Если будешь.
Жизнь даётся раз - и навсегда.