пыль дорожная

Аркадий А Эйдман
пыль дорожная осядет,
стихнет цоканье подков.
пусто спереди и сзади,
только в небе высоко

будет птица чёрной точкой
рисовать круги, круги...
до приюта одиночеств
путь-дороги — не долги.

сколько всадников проскачут,
сколько путников пройдут.
кто-то — в поисках удачи,
кто-то — кликая беду.

этот рухнет, обессилев,
этот наберётся сил.
все летят дорожной пылью,
все — как птицы в небеси.      
                31.07.2017