Летние ночи

Наталья Радуль
Рухнул и пролился летний ливень,
в окнах зажигаются огни-
мы с тобой одни теперь в квартире
мы с тобой так сказочно одни..

Черная бездонность жаркой ночи,
сладкий запах полевых цветов,
что сейчас себе мы напророчим
в восемь нам отпущенных часов?..

Восемь упоительных мгновений,
восемь мимолётных, чистых снов,
нет,не заблуждений - озарений!..
Ведь для нас- божественна любовь!

Вот луна зажгла свой жёлтый факел,
звёзды синие,сквозь ночи мрак цветут,
и уткнувшись носом в темный бакен-
ощущаю сердцем радость и уют.

Мы, как два больших и хищных зверя,
вновь сплелись в одном объятии-броске,
страсть дыханье наше захватила,
жизнь повисла, как на волоске..

Наши нежные и жгучие порывы,
вдруг слились в один прекрасный миг,
О!как горячи те чувственные взрывы,
страшен твой гортанный, ярый рык..

Новая заря алеет на востоке,
наша ночь вся выпита до дна..
бродят в нас ещё живительные соки,
и душа восторгами упоена!..

О!как коротки вы, лета ночи-
жар ваш так убийственно глубок..
Снова жаждут повторенья очи,-
влаги так желает в засуху цветок.