Какая слёзность нынче в небесах...

Окулова Нина
Какая слёзность нынче в небесах...
Качают кроны мокрой головою,
Намокший пух июльского покоя
Не могут даже ветры причесать.

И только рекам тесно в берегах,
Насыщены дождливым упоеньем -
Гудят земли натруженные вены
На крепких намозоленных руках.