Ветер

Аля Воронкова
                /написано специально на "Конкурс с критикой - Стихийное. Аппликация"
                http://www.stihi.ru/2017/07/28/5066


Откуда ты, ветер канзасский?
Зачем тебе город Москва?
Ты, словно дикарь, без опаски
Две ночи звонил по церквам,

Пять домиков с русскими Элли
Швырнул под колёса машин,
И вырвать кремлёвские ели
Со Спасскою башней решил…

А мы, как обычно, не в курсе,
Что крыши слетали с домов!
...Он в офисе где-то, я - в вузе,
Без ангелов.
Бога.
Подков…

Трещали кругом небоскрёбы,
С душою прощалась душа!
…На розах лежали сугробы,
Но таяли так неспеша!

Лишь каркали зычно вороны,
И плакали души машин!
И тут, все истратив патроны,
Ты зверский вояж завершил.

И всё! И как будто и не был,
Убрался в свой добрый Канзас!
Погибшие розы не в небо
Глядели.
Глядели на нас…

Была златоглавая кинута
Всем миром. 
В последний ли раз?
Ведь мы изменение климата
Заметили, разве что в нас,

И снова в безропотность буден
Ныряем!
Природа права.
…Но, всё же, любимый, не будем
Бросать против ветра слова.    

31.07.2017

"Бросать против ветра слова" - аппликация