Этой ночью безмолвной...

Мария Вл Богомолова
*   *   *

Этой ночью безмолвной –
кричи не кричи –
не услышишь меня… 
Обронила ключи
в глубину беспокойных, 
изменчивых  вод
я от сердца давно –
в незапамятный год;
всё хожу,  всё ищу
вдоль холодной реки
то,  что волны  забрали
с  собой за грехи.
Город сонный и сам
был бы рад мне помочь,
только верить устал,
только помнить невмочь.
И в окне,  что зашторено
тёмной парчой,
не увидеть мне образ
единственный  твой.
Хоть  бы  раз,
хоть  бы  мельком…
Но шепчет вода:
«То, что было – ушло
навсегда  в  никуда…».

Июль 2017 г.