Простите, Жизнь - я не со злости

Макс Шев
Остановиться... и подумать,
Взглянув на Жизнь со стороны,
И, улыбнувшись - просто плюнуть...
С ухмылкой, сжегши все мосты.

О прошлом, будущем... На "ты",
Ведя с Судьбою в разговоре,
Поставить "Шах"... но "Мат", увы,
Поставит Смерть лишь в этом споре.

И в томной партии "за Жизнь",
Понять: не ты - решаешь масти...
И, оглянувшись, отпустить:
"Катись конём оно... Напрасно!"

Сказав себе, бросая кости,
Уйдя в себя от едких ран:
"Простите, Жизнь - я не со злости...
Спасибо, Смерть - я верен Вам."

© MR. SHEV [#mr_shev]