Письмо кота Васьки. Почти по Чехову

Гурова Галина Евгеньевна
Здравствуй,  милый  мой  дедушка,  Костя!
Пишет  твой дорогой кот Васёк.
Я  сегодня трясусь   весь  от  злости,
До  кондрашки  хозяин допёк!

И  зачем  ты  привёз  меня    в  город!?
Я  в  квартире  задохся   совсем...
Я не  так уж здоров  и  не  молод,
От тоски корм  сухой  свой   не  ем....

Тяжела моя доля кошачья!
Чтоб хозяин  налил  молока,
Целый  день  по  хозяйству   ишачу,
Так  как  он  не  женился  пока...
               
Так  охота напакастить в  тапки!
Месть конечно хорошая...но...
Я  боюсь  после,  в  стороны  лапки,
Улечу,  с  пол  пинчища,   в окно...

Вот  намедни, я  чистил  селёдку,
Ейный  хвостик  нечайно  лизнул...
Из  стакана  разлил  на  пол  водку,
На  ковре,  с  перепугу,  надул.....

Так  хозяин  стал  мордою  тыкать
В  мой  давно  уж  немытый  горшок...
Видно  век здесь  мне  горюшко  мыкать...
Всё  мяучу,  а  что  же  ишшо?...

Одичал  мой  хозяин  без  бабы!
Да  за  что  мне   такая  напасть!?
Кто  поможет  женить его, дабы
Не  позволить    котейке  пропасть!?...

Без  любви  тут  живу  и  без  ласки...
Милый  деда!  К  тебе  бы  опять!
Да,  хозяин   сказал  для  острастки,
Мол, кота  бы    стерилизовать!

Забери, дед  Макарыч, отседа!
Буду  чистить  тебе  сапоги,
Ну, а  если чего,  милый  деда,
Ты  меня,  за проказы  секи!
**
Кот  достал  карандаш,  помусолил...
Как  там  адрес?..  Стал  репу  чесать...
Но  депешу  так  и  не  оформил...
Ведь  коты  не  умеют  писать...