Меня всегда пугали зимы

Вениамин Борисов
Вот снова жизнь притормозила,
передо мной - пустой перрон.
Меня всегда пугали зимы
и наносили мне урон.
Я времена не выбираю,
маршрут мой ясен от и до,
я не живу, не умираю,
я - в ожидании Годо.
Я, кажется, бросаю вёсла,
я не доигрываю роль,
всегда мне оставляли вёсны
опустошение и боль.
Я в тупике, я – сноб и циник,
я слышу голоса извне,
и несколько серьёзных клиник
ручьями слёзы льют по мне.
Гремят костяшками скелеты
в шкафу, на боевом посту.
Всегда мне приносило лето
любовь какую-то не ту.
Открыла ящик свой Пандора,
взлетела чернь до потолка.
Я заблудился в коридорах,
как кафкианский Йозеф К.
Я сам себе не нужен вовсе,
я – дом без окон и дверей,
но наступающая осень
сказала, что я нужен ей.

(с)
В.Б.
2017