Ближе к вечеру

Сергей Шиш 2
Пронзительная, рыжая, как хна, вдали маячит осени прореха.
А мне бы дотянуться из окна рукой, такой короткой, до ореха.
С чего б, казалось, этот окорот, когда и смех, как мёртвому припарки.
Живёт в саду разбитый огород, и в нём мне интереснее, чем в парке.
Здесь дышится, вокруг растут харчи и графика в 3D, как на плакате,
Когда полотна золотой парчи развешивает солнце на закате.
И важный знак ландшафт в себе таит, что даже смерть и та нам не чужая.
И артефактом пугало стоит, всю нашу беззащитность обнажая...

  29.  07.  2017.