Пёс и Кот

Белоключевский Сергей
Стащив на кухне колбасу,
Хозяйский Кот попался Псу.
И Пёс схватил его. Но, Кот
Умело сделал хитрый ход:
Он Псу отгрыз кусок колбаски,
А сам унёсся без опаски.
И вот Хозяйка видит Пса,
А рядом, в миске, колбаса.
Ну, что сказать! Влетело Псу,
Хоть и не крал он колбасу.
* * * * * * * * * * *
Где Псы наивны и просты,
В почёте хитрые  Коты.