Ноша

Людмила Лидер
Желаний мёртвых тщетные потУги,
Закрыть броню пробитую насквозь,
За гранью мысли угасают фуги,
Когда вбивают в сердце ржавый гвоздь!

Цинично всё и взгляд, и жест, и голос,
И ядом зла пропитаны слова,
Прощать легко, когда ещё ты молод,
Но старость не прощает никогда!

Быть может мудрость ходит где-то рядом,
Глаза закрыв, прикроет брешь рукой,
Но свет души, убитый грубым взглядом,
Не заиграет больше теплотой!

_________________________

Осталось то, немного до финала...
Поможет Бог, тихонечко дойдём,
Жаль, что мечты в запасе не осталось,
И наша жизнь как будто ни о чём...