Мысли

Роза Хастян
МЫСЛИ…

Глупо рассчитывать на благородство человека, у которого  такового и в помине не было, дав ему шанс и время на размышления…
Таким  противопоказаны чувства  стыда, совести, обязательства, долга, чести.
С  таковыми надо  говорить сразу  на их языке и с их же оружием,  не дав разрастись  их  стержневой уверенности во вседозволенности.
…А христианское...:  «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую»  -  к таковым не имеет никакого отношения.
То  высказывание применимо…  к возможным падшим и  оступившимся (ударивших тебя),  но  априори  противоестественно  по отношению  к самим источникам зла …
Как узнать и отличить  само зло и   случайное падение во зло? –
Просто:  «трижды  прокукарекал петух до  предательства», то бишь,   до зла… 
Но не более!

Р.Хастян