Кто кого достал

Кира Шавырина



  … -  А  по  нраву  ль  мне  твои  налёты?
Ты  ж  весёлых  песен  не  поёшь!
Сделать  о  себе  на  память  фото
Тоже,  кочевряжась,  не  даёшь!

Я  бы  твой  портрет  -  на  стенку,  в  рамку,  -
Место  вон  пустует,    чай,  твоё?
Ты  же  -  исчезаешь  спозаранку,
Покидая  сонное  жильё.

Только  я  -  не  сплю!  И  я  всё  вижу:
Не  глазами,  матушка,  -  душой!
Вон  -  сидишь  сейчас  за  шкафом  книжным,
Думаешь,  тебе  там  хорошо?

Ой,  не  ври!  Там  душно,  пыльно,  тесно, 
Платье  вон  примяла.  Вылезай!
Для  тебя  стоит  такооое  кресло!
Открывай  скорее  свой  сезам:

Будем  вынимать  с  тобой  по  камню –
Жемчуга,  сапфиры,  аметист,  -
Ты   своими  лёгкими  руками
Будешь  их  ронять  на  белый  лист,  -

Нам  давно  пора  творить  шедевры! –
Не  топтаться  ж  в  лужах  пошлых  тем…  -

У  неё…  не  выдержали  нервы:
Вдохновенье  выдохлось.  Совсем…

31.07.2017. 13.30.