МХ-192 Тут такое ля-ля-ля и фи-фи-фи...

Вячеслав Рассыпаев
Тут такое «ля-ля-ля» и «фи-фи-фи»,
что хоть паспорт вертикально разграфи.
Ты, мол, самый выразительный поэт
(хоть ни ранг не заслужил, ни фотосет!).
Много лет течёт ручьём слащавый жир…
Вальс мечты, кленовым вихрем закружив,
подытожил пучеглазые нули:
всё, конечная! Уснул небось? Пришли.

Лицемерие – что маков переспев.
Абсолютно тот же фишинг нараспев:
«Щебечи себе, как майский соловей,
и на все законы физики забей!»
Деньги пусть идут путанам, ведунам
на Китай, на Бангладеш, на Суринам –
ты лишь радуйся, что жилистый лопух,
а не твой проблемный член от влаги вспух!

Эти две такие разные любви
разграничились, хоть блокпосты взорви.
Я привык. Но предстоящие века
точно так же не проглотят жёлчь комка.
Если ты не вхож в прайм-таймовый экран,
запивай двумя компотами бол-ран,
а потом на несгораемой печи
вновь подраненной зарянкой щебечи.

Вон опять в кафе «Мечта» корпоратив.
Глядь – коллега мой, конвертик прихватив,
с важной миной вылетает, обормот,
и газует в направленьи Дома мод.
Сам не знаю, почему я не такой
в этой шпротнице с салакой да треской,
коль пора в туманных внутренностях туч
умереть, как это делает сивуч.