Куклячье

Гаер Ди
И когда из-за гор выползает кругляк Луны, осеняя зловещим глазом нутро долин, в тишине ночной разливается вкус беды. К ее дому крадется облезлый хромой арлекин.

Тошно стонет, скребёт по двери: «Пусти! Пусти! Мы же были вместе, не помнишь тот маленький стол? За которым все ели песочные пироги - Кукла Бетти, я, и плюшевый пёс Трезор?»

За дверями тихо, на окнах висят кресты, но тряпичный шут чует стуки живых сердец. В дикой жажде ломит в двери, до хрипоты обещает хозяйке злато и свой дворец.

Вдруг нежданным криком вспорол тишину петух, полоснула злоба по кукольному лицу: «Засыпай, хозяйка, светлеет уж все вокруг... Я другою ночью опять за тобой приду…»

*конкурсное