Цветы июля

Галина Фаликова
Полупрозрачным тюлем купыри
В июле занавесили поляны,
Поверх разливов утренней зари,
Гераней, клеверов, зубровок пряных,
Лупастых звёзд, ромашек и гвоздик,
И лужиц колокольцев, незабудок,
И горицвета, чей лучистый лик
Приветливо сияет отовсюду...
Полянка в окружении дерев,
Как прибранная горница,светится,
Насквозь прогреться солнцем не успев,
Невестою успев принарядиться.
В распахнутое просеки окно
Свет солнышка тепло и нежно льётся.
Уж скоро трав духмяное вино
Под косами медово растечётся.
И будут млеть зелёные валки,
Грусть нагонять настоем увяданья...
О, славные июльские деньки,
Надежды, тайны, нежные признанья