Бесконечная жизни река

Владимир Бережной
Если прах воспевает певец,
Значит близок его конец.

Если вечный выберет путь,
То осилит  прах как нибудь

Но а если музыку гор
Ты растратил в пустой разговор,

Значит всем ты окажешься плох
И тогда не спасёт тебя Бог.

Не легко принимать этот мир
Если в нем ты устраивал пир,

Если смети на зло выживал
И за это других осуждал

Издевался над жалкой судьбой
И гордился всегда ты собой.

То не зримая будет печать
каждый шаг твой везде отмечать.

И однажды рухнет твой рай
Лучше ты себя призирай

Но а если ты смысл найдёшь
И в дорогу себя соберёшь.

То иди ты по ней день и ночь
И гони от себя мысли прочь.

Будь всегда и везде без забот
И пройдёт так за годом год.

И иссушиться плоть до костей
Только ты не о чём не жалей

Это лучше чем радостный пир
Всё равно не спасёт тебя мир

Бесконечная жизни река,
Превратит тебя в старика.

И разрушиться плоти твердь
Заберёт ее черная смерть

И оставит лишь только след
Твоих спутанных в узел лет.