Утекает разбитое время

Олег Скальд
Утекает разбитое время,
Словно грязь по кривой колее.
Лошадь вязнет по самое стремя,
Плачет бес на раскисшей земле.

Бесприютный. Ко мне приблудился.
Всеми изгнан. Не понят и бит.
Жить, как я, он всегда торопился,
Оттого и душою болит.

Слишком много у беса вопросов,
А ответы плетьми получал.
Плачет бес- беспокойный философ,
Как и я, от собратьев отстал.

Утекает разбитое время,
С бесом вместе идем по земле,
Вязнет лошадь по самое стремя,
Стало больше вопросов вдвойне.