И каждый летний день, как чудо

Татьяна Воронцова
Позолочёный раньше срока,
Качает  ясень  головой...
И осень близко у порога -
Вот-вот дотянется рукой.

Прошу тебя, уйми свой ветер...
В мой тихий двор не торопись...
Я  не  успела  спеть  о  лете,
Ведь лето - маленькая жизнь.

И каждый летний день, как чудо...
Благодарение  богов...
Трубят  амуры  во  все  трубы...
Несут  на  крылышках  любовь.

А  впереди  зимы  столетье...
И мгла, что душу гнёт дугой...
Дай ощутить свое бессмертье, -
А  уж  потом  кружи  тоской.

31.07.2017г.