Пришедшие мысли

Михаил Кюрчевский 2
          
Как глупо слышать: молодёжь бездарна
И под одну чесать гребёнку всех,
Но славен век, в котором жил Петрарка
И в чём-то был их творческий успех.
Жаль те событья время тоже сгладит,
Как и теперь там были ворчуны,
Но ворохи исписанной бумаги
Покажут нам, их помыслы верны…
А может нам отбросить все сомненья,
Что плохо в них, да кое-что не так.
В них всё от нас – заботы, устремленья
Создать своё и сделать первый шаг.
Пусть рвутся в небо, раз оно им важно
И первый взлёт их будет не такой,
Но падая, встают – поймут однажды,
Что мир такой же твёрдый под ногой.
Жаль время наше, очень быстротечно,
Но коль основ из прошлого не взять
«Бить молодёжь о стенку будет вечно»,
Иголку в тёмной комнате искать.