Это было незабываемо

Анна Клепиковская
Это было незабываемо:
ярче солнца, сильнее мысли.
Разлетелись морали стаями,
от которых всю жизнь зависим.
Я сама себе плут и праведник,
остальное свой вес теряет.
Что привык называть ты правильным,
будешь тем же считать у края?

Это было неописуемо,
не поймешь, коли сам не видел.
То, что в красочных снах рисуем мы
не сравнить с той красой в зените.
Там на высокогорной местности
каждый враз обретает крылья
и навстречу шальной беспечности
ускользает. Мы позабыли
каково это в душном городе
остановки считать и знаки,
выбирать для веселья поводы
и накапливать с детства страхи.

Там иначе всё, жизнь свободная!
И я в сердце своём повсюду
понесу впечатленья горные.
Я как прежде уже не буду.