Осенняя женская хандрёжь

Сергей Глаголев
Мне сказали по секрету,
Но хочу всем передать,
Что хандры противней нету
Осенью, лет в двадцать пять.

Снова куртки и колготки,
Одеяла, теплый плед.
Добежишь до остановки,
А троллейбуса все нет…

Под ногами льдинка плачет,
Белый снег летит в глаза.
Славно кто-то вредный начал
Что-то, и не смог сказать…

Дома чай без аппетита,
Булки черствой горбылёк…
Ты грызешь его сердито:
Яркий май еще далёк…

Вот бы отпуск, вот бы море…
Вот бы теплые края…
Порезвиться на просторе…
Ах, о чем же это я…

За окном картина мелом:
Серый с черным воробей
Утащил кусочек хлеба,
И несется прочь скорей…

На полянке кот-мурлыка
Затянул свои «мяУ»
Что он хочет этим криком
Домяукать? Не пойму…

Вредный дед скрипит ботинком,
Бабка шлепает ногой,
По дороге с диким криком
Пробегает постовой…

Все, пора под одеяло!
Насладиться негой сна…
От всего я так устала,
Разболелась голова…

Лишь сомкну свои ресницы,
И подушку обниму
По плечам вдруг заструится
Шелк- во сне - как наяву -

И пройдут мои невзгоды,
И закончится хандра.
Наплевать на чушь природы,
Ты, природа, не права!

Я решительно и громко
Заявляю: нас не взять!
Твой ледок сегодня тонкий,
Будет солнышко сиять!

Из-за старой серой тучи,
Прямо завтра, на заре,
Проберется тонкий лучик
И заглянет в дом ко мне…

Я о нем давно мечтаю,
Я его давно люблю.
С этим лучиком, я знаю,
Свою жизнь переверну!

Нет троллейбуса? И ладно!
Льдинка плачет? Ничего!
Все что мне сегодня надо-
Получу я от него!

Чай? Давайте! Это классно!
Булки черствой горбылёк?
Буду грызть! Ведь он прекрасен!
Всё сегодня просто «ок»!

И ботиночки у деда
Только чуточку скрипят!
Участковый наш с соседом
Так любезно говорят.

Бабка Дуся нынче скачет,
Как "прынцесса", вот ей-ей!
Я хандру на-вовсе спрячу,
Я расстанусь с ней скорей!

Пусть сегодня было грустно,
Пусть хотелось мне реветь…
Будет утро, будут чувства,
Будет солнышко звенеть
 
Я глаза свои открою,
Заплету в реснички луч
И с любимою собою
Покорю вершины круч!

Все смогу, с улыбкой вместе
Позабуду про печаль.
И счастливой буду, честно,
Попивая вкусный чай!