Только вдаль стремится время...

Владимир Фабрый
Стрелки на часах бегут по кругу,
Ну, а время только вдаль стремится...
Жаль, ему нельзя остановиться
Ни с веселья и ни с перепуга.

Не смотри на стрелки циферблата,
Не считай круги секундной стрелки...
Время даже этой малой меркой
В прошлое уходит без возврата.

Постарайся жизненной тропой
Вдаль идти, мгновений не теряя,
По заветам Божеским сверяя
Каждый след, оставленный ногой.