Улыбнись!

Александр Шеховцов
Улыбнись! Не хмурь напрасно брови!
Смахни с лица уныния злую тень!
Дай укрепиться радости основе,
Впустив в себя прохладный летний день!

Печаль и скука нам легко даётся,
Он этого никак не убежать,
Но если постараться, то сотрётся
Под действием улыбки та печать!

Но как же тяжело себя заставить,
Принудить эту маску грусти снять,
Вдохнуть поглубже, плечи вширь расправить,
И солнечной улыбкой засиять!

Повсюду слышны всхлипы, состраданье,
Мол, ты поплачь и легче станет жить
И если заострить на том внимание,
То зверем раненым захочется завыть!

Не слушай никого, и песней взвейся,
Вслед за тобою ангелы летят!
Иди вперед, и с чистым сердцем смейся,-
Пусть что угодно люди вслед кричат!
31.07.2017г.