народное гуляние

Ирина Скачкова Брызгалова
Что гуляешь, Гриня, в огороде...
там тебя не смогут увидать!
Выходи, милок, при всём народе
будем с тобой танцы танцевать!

И пускай завидують старухи...
ты - такой шикарный кавалер!
Ну, а Маня будет вся в испуге
от твоих изысканных манер!

Не пугайся ты напрасно, Маня...
Гриня завсегда тольке с тобой!
Знаю - дырка у него в кармане,
где лежал платочек кружевной.

Ёксель-моксель, не ревнуй, Машутка,
Гриня тебе верный завсегда...
А гуляем - это просто шутка,
распирает радость иногда!

Примечание: в стихе использованы фольклорные
                одесские обороты речи


Вдохновение - Евгений Прохоров 6
<<Ёксель-моксель, день-то ведь какой...>>
http://www.stihi.ru/2017/07/28/7130