На пороге августа

Изабо Буатетт
На пороге августа

Пока еще тепло в моих садах…
Лара Чупрова

Еще цветёт жасмин в моих садах,
И прячется соцветие сирени
Под листьями, бросающими тени –
Они уже поникли на кустах,

И падают на старые ступени –
Вкус августа печатью на губах
Застыл вишнёво – где-то в облаках
Оттенок появляется осенний.

Каприз погоды, спутанные карты:
Июнь, июль, сентябрь, снова май,
И отголоски пасмурного марта.

Всё смешано в столетье революций:
Песнь соловья, вороний хриплый грай.
Тяжёлый год – бессмысленный и куцый.

31. VII. 2017 г.