Вот такая ерунда

Шик Арина
Жили-были по соседству
И забот не знали в детстве:
Мальчик Миша и Вован,
Забияка-мальчуган.

Миша маму, папу слушал:
Руки мыл, охотно кушал,
Всем «спасибо» говорил,
Помогал по мере сил.

Вова жил наоборот:
Съест конфету, бутерброд
И во двор бегом вприпрыжку
Через вещи, через книжки.

Пусть читает Миша их -
Вова мчится, будто вихрь:
Чуть не сбил с ног тётю Зину
Как-то раз у магазина.

Не успела ойкнуть – вдруг
Видит - Миша, Вовин друг:
- Извините, он случайно!
- А куда спешите? – Тайна!

И такая ерунда
Продолжалась бы всегда,
Если б дети не взрослели.
Как себя проявят в деле?