О. Ренуар. Маленькая цыганка

Виктор Евграфов
О.Ренуар. Маленькая цыганка.
Цыганочка рыжая мир и любовь нагадала.
Плясунье монетки от чистого сердца дарю.
Ах, милая девочка, если бы ты понимала:
Князь Тьмы возжелал опрокинуть младую зарю.

Сейчас ты спокойна, а вскоре неистовость ритма
Озвучит приказ: танцевать, танцевать, танцевать.
И, может быть, вздрогнет царица поэзии – рифма.
Её, как жар-птицу,  мой друг, нелегко поймать.

Любовь и согласие дикость вражды отменяют.
Бесценен гадания детского искренний дар.
Цыганочка, слышишь? Тебя на Монмартр приглашает
Волшебник и гений, маэстро Огюст Ренуар.
Виктор Евграфов.
31 июля 2017.