Вот такая вот свинья

Петровская Венена
По -другому не могу.
Только так и не иначе.
Стихотворное агу
 в звуковых пелёнках плачет.
И в виски клюёт строка-
та ещё  шальная птица…
всё мечтает опериться,
 чтобы тропы по бокам.
Ряд метафор в головах,
пара-тройка метонимий…
А иначе дело швах.
Не дадут житья они мне.
Так что ешьте без меня.
Жуйте, пейте, просто спите.
Я вне всяческих событий.
Вот такая вот свинья