Испорченный отпуск

Бесто
Я в отпуск начальством
  Отправлен
И радость моя была
  Беспредельна:
От работы, наконец-то,
  Избавлен,
Труд я оставил
  Бесцельный!..
Вещи я быстро
  Собрал:
Что мне нужно?
  Совсем ничего:
В чемодан что попало
  Я побросал
И из дома сбежал
  Своего!
К морю, к морю
  Помчался скорей,
Самолётом быстрым
  Я прилетел.
-Эй, бармен! Ещё
  Налей!
Как долго я ждал
  И хотел...
Но зря пытался я
  Загорать:
В небе не было
  Солнышка.
Не хотелось даже
  Орать -
И водку пить приходилось
  Из горлышка.
Ну что ж за лето-то
  Такое:
Днями напролёт -
  Дожди.
Небо серое,
  Смурное -
И тепла совсем
  Не жди...
Буду я
  Не загорелый,
А испачканный
  Землёй...
Стыдно - совершенно
  Буду белый
С исковерканной
  Душой.
Дождик льёт
  Не переставая -
Жабры скоро
  Отрастут.
А есть и те, кто
  Не зная,
Тепла и солнца
   Ждут.
Вся земля дождём
 Умыта
И сияет
  Чистотой...
Радость в море
  Моя смыта -
Еду грустный я
  Домой!..