Небо тучами раскрашено

Аркадий А Эйдман
Небо тучами раскрашено,
как раскраской боевой.
Небо думает: «Я — страшное!»
и висит над головой,

вроде, тёмное и грозное,
даже — мрачное на вид,
мины делает серьёзные,
пальцем-молнией грозит.

Но смеётся население:
«Не возьмёшь нас на испуг».
Громыхнуло в отдалении,
и на небе — белый пух.
                31.07.2017