Любовники в Петербурге

Анфиса Розен
Мне было двадцать, вам-поболее
Вы были старше, я -смелей.
В меховом пальто, отделка-соболь,
В шатре надутом от гостей.

Трещал дешевый бархат на панелях
По швам трещала напускная речь
И весело по стенам разлеталась
Бокальных ножек хрустальная картечь

И если вдруг вы позовете, я за вами побегу
Мой дорогой, мой желанный
Мой милый друг, и баловень судьбы.
Вы тот игрок, что мне попутал карты
Поцелуем расписавшись на груди

И вот опять , с тоской прощальной покидаю фьорды.
Там где Метеора  пенный след застыл
Меня проводят аэропорты
А вам опять придется развести мосты.