Буду ждать

Павел Гулеватый
* * *

          Мне не дано понять, измерить
          Твоей тоски, но не предам -
          И буду ждать, и буду верить
          Тобой не сказанным словам.
          М. Волошин

Унять тоску, которой не достоин,
Я вызвался. Не в прожитого гложь,
А вжаться бы в такую из истомин,
Куда кровосмешеньем не войдешь.

В провал души твоей,
                о, как он емко жаден,
Загоив глубочайшую из впадин.


* * *


Хорошо с тобой. Все ты знаешь.
Держишь интонацию от души к душе.
Мир несуетный обживаю
И не приноравливаюсь уже.

Счастья краденного дирижером,
Бог простит если он Любовь -
Будь. Удерживай тон, в котором
Раньше с музыкой был облом.

Ни к молитвенникам не приученный,
Не обучен светской игре -
Я хочу тебя, как полнозвучия
                Песни,
песней стесненной в тебе.


* * *

Забуду все: касанье света,
Томленье с песней в унисон.
Неисполнимый, без ответа
Доверья паморочный сон.

Запомню несопоставимость
Глубин распахнутых до дна.
С какою радостью открылось,
Что вся ты в этом и одна.

Как голос твой, что емче смысла,
Решил не ревновать к другим,
Когда, поверилось, открылся
Лишь мне он выдохом грудным.