Работа -не волк, в лес не убежит. Энергосбережение

Сергей Александрович Божков
Очень уж стало политики много,
Мир с нею видится слишком убого.
Но не политика в том виновата -
Всех беспокоит побольше зарплата.

Слово Политика - жить с интересом,
Только обман её делает стрессом.
Суть исказится и в жизни потеря,
Время уйдёт больше людям не веря.

К истине нам бы лицом повернуться,
В работу свою с головой окунуться.
Будем на пользу энергию тратить,
Много на свете чудесных занятий.

Путь к созиданию выберем смело,
Себя не жалея, возьмёмся за дело.
Только куда же нам деть паразитов,
Выгнать придётся из всех общепитов.

Деньги у них очень манят нас сильно
Можно прожить с ними сытно и стильно.
Но, если все перестанут работать,
Что же тогда будем вкусно мы лопать.

Ты не накормишь деньгами младенца,
Не защитишь от врага-иноземца.
Печку-буржуйку теплом не наполнишь,
Вот о работе тогда-то и вспомнишь.

Не на деньгах нам дома вырастают,
Свет и тепло в них затем возникают.
Не станет корова за рубль доиться -
С ведром и любовью даёт подступиться.

Чисто не будет в городе нашем,
Если Таджик нам метлой не помашет.
Слово Работать - Энергию просит,
А паразит лишь бабло смело косит.

Музы к поэтам с деньгами не ходят,
По прейскуранту семью не заводят,
Мысли учёных бесплатно творят,
Ребёнок у мамы любовью зачат.

Очень уж стало политики много...
Жизнь и здоровье дарованы Богом.
Но не политика в том виновата,
Только энергия подвигу - плата.