A France Gall

Дарья Теплова 2
Ce n’est pas facile
D’etre une fille,
D’etre une vedette
Si jeune et si coquette.

T’es une baby pop
Et ton nom est France,
T’aimes les sucettes,
Le chant et la danse.

T’es une poupee de cire,
T’es une poupee de son
Toutes les jeunes francaises
Chantent toutes tes chansons.

T’es un bebe requin,
Qui devorera nos coeurs,
Mais tu les mangeras
Avec toute la douceur.

T’as un vieux nonours
Qui est tres, tres sage
T’as les cheveux jolis et blonds
Et le beau visage.

Tu veux prendre un avion
Pour voir l’Am;rique
Deux oiseaux chantent dans ton coeur
Toute sorte de musique.

Tes premieres vraies vacanses,
Et tout ira si bien!
Un jour tu va retrouver
Ton petit bon chien.

Tu maudit ce Charlemagne
Qui a invent; l’ecole
T’es la star de la jeunesse
Sa deesse et son idole.

Le prince charmant
Galopera un jour
Pour que tu oublies
Le chagrin d’amour.

Ne sois pas si bete
Ma cherie fillette!
Tu seras tres, tres heureuse,
Affectueuse et amoureuse.

*Стихотворение посвящается моей любимой французской певицы Франс Галль.
**Диакритические знаки в который раз пришлось убрать.
***В произведении встречаются названия следующих песен Франс Галль (точные или чуть изменённые): "C'est pas facile d';tre une fille" (1966), "Baby Pop" (1966), "Les sucettes" (1966), "Poup;e de cire, poup;e de son" (1965), "B;b; requin" (1967), "Nounours" (1965), "Am;rique" (1965), "Deux oiseaux" (1965), "Mes premi;res vraies vacances" (1964), "J'ai retrouv; mon chien" (1966), "Sacr; Charlemagne" (1964), "Un prince charmant" (1965), "Le premier chagrin d'amour" (1964), "Ne sois pas si b;te" (1963).
****Стихотворение в первую очередь предназначено для поклонников певицы.